中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
公用工程部积极组织开展
《中国共产党纪律处分条例》网上答题活动
打印 2018-12-03 09:37 字体: [大] [中] [小]

11月22日,为积极响应公司纪委开展的“学《条例》、守纪律、明底线”网上答题竞赛活动的号召,进一步强化《中国共产党纪律处分条例》学习效果,促进广大党员自觉用《条例》红线约束自己,公用工程部组织开展了《中国共产党纪律处分条例》网上答题活动。

公用工程部党委以答题活动为契机深入学习《条例》。所属5个党支部迅速行动,组织全体党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分认识《条例》修订的重大意义,深刻领会《条例》修订的主要特点。各支部创新学习方法,充分利用石油党建APP、党员微信群、石油清风公众号、QQ群等平台,组织全体党员原原本本学、联系实际学、深入思考学,全面准确掌握《条例》内容,增强党员干部对《条例》的深入理解和认识。

本次答题活动以“石油清风”微信公众号为主要载体进行。答题期间,部门领导干部以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头学习,融会贯通,内化于心、外化于行,真正把《条例》宣贯活动引向深入;部门全体党员、入党积极分子认真答题、优秀率高,收到了以考促学、以考促廉、以考促用的良好效果。为推动答题活动深入持续开展,下一步,部门还将通过答题掠影、答题微视、答题故事等喜闻乐见的活动形式,促进全体党员干部积极参与到答题活动中来。

通过本次答题活动,全体党员干部及时“补钙”“充电”,进一步推动《条例》的学习贯彻和执行,不断增强广大党员干部党规党纪意识,加深全体党员对《条例》的认识,确保《条例》各项规定落到实处,为公用工程部在党风廉政建设和工作效能提升上奠定了理论基础。

2018-12-03 09:37 来源: 责任编辑: