中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
生产六部深入学习公司2019年HSE工作要点
打印 2019-03-01 15:06 字体: [大] [中] [小]

近日,生产六部深入学习2019年HSE工作要点,全面贯彻集团公司“四条红线”要求,严格落实安全环保责任制,抓实安全基础工作,强化各项重点工作,为确保各装置高负荷、安全、平稳、长周期运行,全面完成年度HSE目标,奠定良好的基础。

以每月两次的安全会为契机,提高全员安全意识。对安全会的经验分享活动以及学习的具体内容再次进行明确要求,充分发挥安全会的作用,使全员安全意识和安全素质得以普遍提高。

以提升全员安全素质为目的,切实加强安全培训。每月按时开展班组培训、学习“每周一学”,强化环保管理,做到达标排放。做好应急管理建设工作,进一步优化应急预案与应急操作卡,强化应急演练工作。并通过考试答卷、学习笔记的形式进行再一次巩固。

以完善HSE量化考核工作为重点,调动员工参与量化考核的积极性。引导员工在安全环保工作上充分履职,体现部门、员工干得好与干得不好的差距,拉开考核差距,实现月度考核大额度兑现,大力推进HSE各项工作高效开展。

生产六部通过深入学习2019年HSE工作要点,有效地提高了员工思想认识,为完成全年的工作目标奠定了良好基础。

2019-03-01 15:06 来源: 责任编辑: