中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
高密度聚乙烯装置多措并举应对降温天气
打印 2020-02-21 08:59 字体: [大] [中] [小]

近日来,四川地区迎来降温天气,室外温度骤降。四川石化高密度聚乙烯装置管理技术人员高度重视,结合疫情期间生产实际,制定防控方案,以“三个加强”增强装置生产“免疫力”。

加强属地化管理。高密度装置依据“有岗必有责、有责必量化、量化必考核”的原则,层层落实安全生产责任制。充分发挥员工的主观能动性和创造性,对日常管理工作,落实到个人,并做到“谁属地、谁负责”的安全管理规定,全面提高员工的安全意识和安全素质,将安全生产真正落实到实际工作中去。

加强日常巡检工作。高密度装置通过交接班、班后会、安全培训等方式对各岗位员工宣贯学习“听、摸、查、看、闻”五字操作法,使现场巡检人员对设备运行、机泵润滑、伴热线等做到“全覆盖”巡检。同时,针对装置内的重点管线和盲肠死角等部位强化巡检力度,积极做到发现情况及时处理。严格要求各岗位员工贯彻执行工艺纪律、劳动纪律和其他各项规章制度,坚决杜绝任何形式的因防冻凝问题而导致的生产波动,确保特殊时期装置平稳运行。

加强员工防护意识。面对突如其来的降温天气,高密度装置管理技术人员号召各岗位员工及时增添衣物防止感冒,并要求员工从自身做起,强化个人安全防护,提高自我防护意识和能力,坚持做到佩戴口罩、手套等防护用品。同时,进一步要求对各操作间门把手、对讲机、操作键盘、鼠标、电话等高频使用部位进行重点消毒,保障各班组员工的身体健康,确保生产生活正常有序进行。

2020-02-21 08:59 来源: 责任编辑: