中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
生产五部多举并措强化春季安全生产
打印 2020-03-11 09:02 字体: [大] [中] [小]

近日来,随着疫情防控工作的全面开展,为确保春季三套聚烯烃装置安全平稳生产,四川石化生产五部积极部署,认真落实排查和HSE相关重点工作,通过“三个强化”将“安全第一,预防为主,综合治理”的安全理念落实到生产工作中,为疫情期间安全平稳生产保驾护航。

强化安全培训。各装置深入开展春季安全培训工作,对典型事故案例进行重点学习,认真汲取各类事故教训。并制定出切实可行的春季安全生产培训方案,针对工艺、设备、仪表、电气等内容进行培训并突出现场实战培训和演练。同时,制定出专项考核制度,确保培训工作取得实效。

强化岗位巡检。各装置管理技术人员通过班前、班后会等方式对各岗位员工宣贯学习“听、摸、查、看、闻”五字巡检法,要求各岗位人员对关键设备、原料管线、机泵以及反应器搅拌密封等进行巡检排查和实时隐患治理,确保及时发现、及时处理,将隐患消灭在萌芽状态。

强化劳动纪律。疫情期间生产五部领导班子成员及各装置管理技术人员从思想上着手,针对劳动纪律管理不彻底、有死角等问题,统一思想,提高工作效率和质量,严格管理,对发现的问题进行及时解决、处理。其次,各装置通过组织班组学习等方式,对全员宣贯学习公司及部门疫情期间相关管理规定,要求各岗位人员相互监督、共同营造遵守劳动纪律的良好局面。同时,部门领导班子成员通过加大劳动纪律检查力度和频次,重点对员工不按时巡检、不按时记录、在岗状态不佳、疫情期间上下班不按时签到等违纪行为进行专项督导检查,突出强化监督和考核,确保春季装置安全生产有序进行。

2020-03-11 09:02 来源: 责任编辑: