中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
公用工程部党委研讨基层党建高质量发展
打印 2020-01-11 08:57 字体: [大] [中] [小]

 

2020.2.22.10.jpg

110日,四川石化公用工程部党委召开基层党建工作扩大会议,研讨基层党建高质量发展,公用工程部党委书记吕东主持会议,部门各支部书记、班长以及青年员工代表参加会议。

会上,吕东全面总结了2019年度基层党建工作,客观分析了工作中存在的问题,并据此对2020年基层党建工作做出新的要求和部署。

会议强调,2020年是部门党委成立的第三年,是固化党建工作成果、推进工作高质量发展的重要一年,各党支部需要高度重视,认真盘点梳理过去一年来的工作,总结经验,查找不足,明晰建设思路,补齐工作短板,推动支部工作全面过硬,全面进步,把基层党建“优质品率”全面提升到新的水平。

就如何做好下一步党建工作,吕东指出:一是要切实加强党员对自身要求,发挥党员的先锋模范作用,进一步抓好理论武装,夯实学习教育基础,提升党员思想水平。二是加强党建宣传力度,把党建宣传工作摆上重要位置,明确工作任务,精心组织宣传工作,营造浓厚党建氛围。三是提高“三会一课”质量,要求各支部认真思考提前谋划,建设党员学习阵地,规范党员学习管理行为,树立部门学习的风气,培养良好的习惯。四是倡导说党言党语,做党人党事,促进党建工作和生产经营的深度融合,党员立足本职岗位做出积极贡献。

各支部书记、班长发言,总结各自支部2019年基层党建工作上的收获和不足,对2020年如何开展工作提出了对策和规划。随后青年员工代表发言,对部门的党建工作提出了自己的意见和建议。

本固而基实,根深方可叶茂。加强基层党组织建设,是实现中心工作事业的坚强保证。此次会议的召开,汇集了部门党委班子和广大员工的智慧和力量,为2020年基层组织建设和有效服务中心工作指明了方向。

2020-01-11 08:57 来源: 责任编辑: