中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
普及防疫知识 打赢疫情防控之战
生产一部机关党支部举行新型冠状病毒防肺炎防疫知识考试
打印 2020-02-06 08:58 字体: [大] [中] [小]

疫情当前,防疫是最大的保护,正确认识新型冠状病毒,做到正确防疫至关重要。24日,四川石化生产一部机关党支部结合最新《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四版)知识,精心编写了一套新型冠状病毒防肺炎防疫知识考试试题并进行考试。

新型冠状病毒防肺炎防疫知识考试试题分为单选题、多选题和简答题,包括病毒来源、病毒危害、临床表现、易感人群、病毒的防范以及工作、生活如何防范等知识。为了减少人员聚集,生产一部机关党支部采取开卷考试方法。拿到考试试题,大家纷纷认真答题,遇到不清楚,网上查询学习。“这次防控知识考试举办得特别及时,方便我们系统学习防治冠状病毒肺炎的知识,提高了我们的防范意识,对自己、同事和家人的保护有很大帮助。相信大家齐心协力一定会共克难关。”生产一部机关党支部委员陈益辉如实地说,他在当天考试中拿到了一百分。

据悉,生产一部机关党支部通过石油党建APP,微信群等线上渠道不时的提醒大家注意防控疫情,推送防疫知识,了解国家防疫进展等,提高大家防疫意识,让大家树立信心,坚决打赢病毒防疫攻坚战。

2020-02-06 08:58 来源: 责任编辑: