中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
生产三部抗击疫情 党员发挥大作用
打印 2020-03-02 09:01 字体: [大] [中] [小]

疫情就是命令,防控就是责任。四川石化生产三部在抗击疫情中,党支部发挥战斗堡垒作用,党员冲在第一线,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,带领广大员工在“防疫”阻击战中筑牢“防护墙”。

在每一个班组中,党员带头为大家讲解必备的防范知识,细致传达公司和部门的防疫要求,结合新闻媒体报道案例,让大家在潜移默化中掌握有关的防疫知识。各党支部书记积极做好班组员工的舆论引导工作,让大家正确认识疫情的可控性和病情特点,做到不信谣、不传谣,确保班组防控工作有力有效开展。

各党支部成员在当班期间主动承担对重点操作区域的消毒杀菌工作,每班定时对外操室的电脑键盘、桌椅扶手、垃圾集中收集点等公共区域进行消毒杀菌,并每班进行多次换气通风,保证室内空气畅通、清新。党员同时还轮流担任班组测温员,对外来人员全部进行测量体温,严禁有发热、感冒等人员进入内外操室,为广大员工创造一个安全、卫生、健康的工作环境。

在疫情防控工作的关键时期,广大党员充分发挥先锋模范作用,按照三部党委的要求,做好联防联控,强化防疫工作网格化管理,筑牢群防群治防线,在保证安全生产的同时,积极开展各项工作,做到防疫生产两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战,尽最大的努力。

2020-03-02 09:01 来源: 责任编辑: