中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
生产三部全面部署提质增效专项工作
打印 2020-04-20 16:36 字体: [大] [中] [小]

近期,面对当前生产经营严峻形势,四川石化生产三部积极响应公司号召,全面部署提质增效专项工作,保障生产目标顺利实现。

增强大局意识,提高政治站位。生产三部充分认识打赢疫情防控阻击战、打好效益实现保卫战的重要性和紧迫性,深刻领会集团公司党组决策部署、炼油与化工分公司和四川石化的工作要求,统一思想认识,积极应对风险挑战,深入推进提质增效专项工作。

建立组织架构,加强科学统筹。生产三部成立提质增效领导小组,建立相应的管理机制,部门领导亲自抓落实,确保提质增效工作抓实、抓细、抓出成效。各专业全面梳理分管业务,从部门管理、工艺调整、设备操作和三剂管理等方面,以可行性和效益性为导向,落实“独创、高效、科学、实用”的措施。

全员有效参与,发挥群策群力。生产三部传达公司精神到每一位员工,建立奖励机制,充分发动一线员工积极性。“多提建议、提好建议”,征集了近百条切实可行、贴近生产实际的合理化建议。全员有效参与,形成提质增效合力,提高员工热情,强化担当意识,保障了提质增效措施顺利实施。

通过以上举措,生产三部将全力攻坚克难,严守安全环保底线、产品质量红线,不断深化对标管理,加大优化调整力度,改善生产质量指标,深挖装置创效潜力,持续降低成本费用,努力完成全年生产目标任务,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战。

2020-04-20 16:36 来源: 责任编辑: