中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”仓储运输部团员青年在行动
打印 2020-05-11 14:55 字体: [大] [中] [小]

青春五月,仓储运输部团支部围绕部门中心工作,积极贯彻集团公司提质增效动员推进会精神,响应公司党委、部门党委号召,结合当前形势和生产实际情况,开展一系列活动,宣扬五四精神,彰显青年风貌,立足岗位,为公司的提质增效工作出力。

学习寄语,勇立潮头。仓储运输部团支部积极组织广大团员青年学习领会习近平总书记五四青年寄语。习近平总书记的寄语高屋建瓴、内涵深刻、情真意切、语重心长,充分体现了党中央对当代青年的关怀。通过学习,团员青年们倍受鼓舞,信心满怀。学习中,青年员工们感受到习近平总书记对青年的殷切期盼,也增强了青年员工的责任意识和使命意识。当前,公司面临严峻形势,总书记的话语,犹如一剂强心剂,注入青年员工的心田,增加了青年员工们战胜困难的勇气与决心。青年员工们纷纷表示,在接下来的工作中,定会坚定信心、勇立潮头,迎难而上,不负厚望。

青春宣言,鏖战严冬。近日,仓储运输团支部开展以“我的五四,我的青春宣言”为主题的宣言征集活动,自通知发出以来,共收到来自部门青年的宣言投稿30余份。青年们的宣言中,字里行间,有对青春的赞美与歌颂,有对生活的感悟与理解,更多的是对企业发展、部门发展的美好期盼,是对战胜困难,鏖战严冬的信心与勇气。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,青年们的宣言,像一颗颗火把,炽热、光明、指引鼓励着我们向着未来前行。

降本增效,献言献策。在部门党委精心的组织和安排下,仓储运输部团支部举行了“助力生产、降本增效”建议征集活动,共收到来自岗位青年员工的建议100多条,其中降本增效的建议多达20余条。通过此次建议征集活动,青年员工们主动投身到降本增效的行列中,从机泵运行、设备整改、流程完善等方面提出了较好的建议。主动参与,积极献言,仓储运输部的青年员工们在此次活动中充分展现了自己的责任意识与担当精神。群策群力,积极作为更是员工们化誓言为行动的有力体现。

2020-05-11 14:55 来源: 责任编辑: