中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
公用工程部团支部开展青年大讨论活动
打印 2020-05-05 14:51 字体: [大] [中] [小]

 

 

2020.5.7.1.jpg

55日,公用工程部团支部10余名团员青年围坐在自备电站控制室,开展“提质增效 青春有我”大讨论活动。

此次活动主要由两个议题组成,一是对近期发生的问题进行反思总结,二是就公司开展的提质增效活动进行讨论,研究探讨青年员工如何积极开展工作,应对当前“严冬”所带来的影响。会上,大家畅所欲言,积极讨论,对事件中暴露出的问题总结经验教训,完善应急预案,确保在今后的工作中更加安全平稳运行。大平稳才会出大效益,公司出台了一系列举措应对低油价带来的冲击,提质增效工作迫在眉睫,青年员工作为生产运行主力军,更要担负起重任,积极开拓创新,打开思路认真钻研,确保提质增效工作有效进行。

最后,参会的青年员工纷纷表示,今年的五四青年节尤为特殊,随着年初的新冠肺炎疫情爆发,青年人成为全国抗击疫情的主力军,8090甚至00后已然登上了历史的舞台。而作为石油青年的我们,除了要应对随时可能卷土重来的疫情,还要积极应对国际低油价带来的影响。石油青年更应该团结一心与企业共度难关,学习百年前的革命先烈,铭记复兴中华民族的使命,以大庆精神铁人精神的理想信念为指引,以创新增效为目标,在追求成为石油工匠的道路上砥砺前行,用奋斗渲染石油青春。

2020-05-05 14:51 来源: 责任编辑: