中国石油


四川石化 > 企业动态 > 公司新闻
“逆境”不减青年志,“严冬”难抵热情高
打印 2020-05-08 14:53 字体: [大] [中] [小]

 

2020.5.8.3.jpg

2020.5.8.4.jpg

“巡检其实很简单,罐区泵房绕弯弯,多走走来勤看看,随时随地保平安”“安全不是搞投机,怀揣侥幸养顽疾,丁是丁来卯是卯,不怕一万怕万一”......54日,随着最后一块安全警示标语牌牢牢地粘贴在仓储421单元泵房的立柱上,仓储运输部第一党支部“庆五四 战‘严冬’,青年劳动筑安全”主题党日活动宣告圆满结束。

至此,在仓储运输部泵房随处可见这样一条条提醒“巡检要仔细”“操作要规范”“安全要记牢”等为宗旨的安全警示标语牌,告诫往来员工要时刻将安全挂在心上,不能心存侥幸心理。这样的标语牌不仅成为了泵房的一道独特风景,也是仓储第一党支部认真贯彻公司“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题要求,坚持不懈抓牢抓实安全工作,助力筑牢提质增效安全根基为主线教育的缩影。

此次主题党日活动的开展是以纪念“五一”国际劳动节72周年和“五四”运动101周年为契机,通过组织支部青年党员对罐区存在的“标识牌不牢、字迹不清晰”“消防带箱物资摆放不规范”等问题进行集中整顿,累积整理消防水带72条,更换给排水井指示牌50余块。在此基础上,支部还将精心制作的安全警示标语牌粘贴在运转设备较多的泵房区域,使岗位员工在日常巡检中潜移默化地强化安全意识,让安全行为扎根于脑海。

“小标识,大安全,严冬不减青年志”,仓储运输部第一党支部青年党员在“五四”青年节这天,用智慧和创意为岗位增添别样的色彩,用行动和汗水诠释青年使命。

2020-05-08 14:53 来源: 责任编辑: