中国石油


四川石化 > 主要产品 > 聚乙烯



聚乙烯

  

    线性低密度聚乙烯性能及用途:线性低密度聚乙烯(LLDPE)为无毒、无味、无臭的乳白色颗粒。它与LDPE相比,具有较高的软化温度和熔融温度,有强度大、韧性好、刚性大、耐热、耐寒性好等优点,还具有良好的耐环境应力开裂性,耐冲击强度、耐撕裂强度等性能,并可耐酸、碱、有机溶剂等。
    LLDPE已渗透到聚乙烯的大多数传统市场,包括薄膜模塑、管材和电线电缆。防渗漏地膜是新开发LLDPE市场。地膜,一种大型挤出片材,用作废渣填埋和废物池衬垫,防止渗漏或污染周围地区。

    

    高密度聚乙烯性能及用途:高密度聚乙烯为无毒,无味,无臭的白色颗粒,熔点为130℃,相对密度为0.946~0.976g/cm3,它具有良好的耐热性和耐寒性,化学稳定性好,还具有较高的刚性和韧性,机械强度好,介电性能,耐环境应力开裂性亦较好。

    用于挤出包装薄膜,绳索,编织网,渔网,水管,注塑较低档日用品及外壳,非承载荷构件,胶箱,周转箱,挤出吹塑容器,中空制品,瓶子。用于中空成型制品和吹膜制品如食品包装袋,杂品购物袋,化肥内衬薄膜等。