中国石油


四川石化 > 首页信息 > 社会活动
四川石化青年志愿者重阳节慰问孤寡老人
打印 2016-12-15 10:40 字体: [大] [中] [小]

青年志愿者给孤寡老人送去慰问品.JPG

青年志愿者和老人们聊家常.JPG

青年志愿者给老人按摩.JPG

_MG_1563.JPG

SSS_0849.JPG

老人感谢青年志愿者慰问.JPG

    109日,在中华民族传统佳节——重阳节来临之际,公司团委组织27名青年志愿者先后来到彭州市隆丰镇、天彭镇敬老院,连续第6年陪伴160余名孤寡老人欢度重阳节。

    上午900时许,青年员工志愿者们身着湛蓝的工作服、头戴红色爱心帽、携带慰问物资,准时抵达隆丰镇敬老院。老人们看到志愿者,早早地迎上前来,个个笑得合不拢嘴。在老人们此起彼伏的“四川石化的志愿者又来看我们啦”的欢笑声中,青年志愿者将饱含心意的米、油等慰问品送进老人们的屋中,三五成群地分散到老人们中间,为老人们剥水果、给老人们捶背、揉肩,和他们聊家常,老人们也畅所欲言地与年轻人分享往日美好时光,院内氛围其乐融融。

    上午1000时,志愿者们来到天彭镇敬老院,给他们送去慰问品,送上节日的祝福,志愿者与老人们围坐一起拉家常,了解老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,还特意探望敬老院内几位百岁老人,老人热情的拉着青年志愿者的手,感谢四川石化对孤寡老人的关心和关爱,流下感激的泪水,激动地连声说,“谢谢……感谢青年志愿者一直以来对我们的牵挂。”

    作为公司“青春宝石花 爱心系孤老”品牌化志愿者活动,公司团委每年多次组织青年志愿者至隆丰敬老院开展陪伴、写春联、拍照、理发等志愿服务,与老人们结下了深厚的情谊。许多青年员工还利用空闲时间自发地到敬老院陪伴老人,将这里的老人们当作自己的爷爷奶奶看待。

    老人们纷纷表示,虽然他们是孤寡老人,青年志愿者的到来让老人们体验到了子孙绕膝的快乐。青年志愿者们也从活动中进行了感情迁移,学会去爱身边的每一位老人,生产二部青年志愿者何亮说:“来敬老院慰问献出的是爱心,收获的是希望,我一定不惧琐碎、持之以恒,多关心身边的老年人,当好青年志愿者。”仓储运输部新入职的青年员工李泽曦说:“进入公司后,被公司一直以来组织的志愿服务活动感召,自己主动参与到关心、关爱孤寡老人的行动中来,在给孤寡老人带来温暖的同时,也体会到作为四川石化的一名新员工在履行社会责任方面应尽的义务,以后会长期参与志愿服务,为中国石油重塑良好形象贡献力量。”

 


2016-12-15 10:40 来源: 责任编辑: