中国石油


四川石化 > 首页信息 > 社会活动
浓浓敬老情 新春送温暖
打印 2017-01-16 10:36 字体: [大] [中] [小]

四川石化节前慰问天彭镇敬老院老人

2017.1.14.1.jpg
2017.1.14.0.jpg
2017.1.14.2.jpg
2017.1.17.3.jpg
    腊月梅花香,新春气息来,又是一年春节来临。113日,四川石化青年志愿者来到天彭镇敬老院看望慰问敬老院里老人,为老人们送来新春祝福和100个新床垫,让老人们在寒冬中充分感受到四川石化的关爱和温暖。
   
天彭镇敬老院是公司多年来坚持关心和慰问的对象,公司每逢佳节都会组织青年志愿者来看望老人们。敬老院老人们床上铺的都是棕榈垫,质地较硬,耐用程度差,时间长了,很多都已塌陷变形,再加上受潮,很容易引发虫蛀或发霉。公司了解到情况后,立即安排购买了100个新床垫送到敬老院,确保老人们温暖过冬。
    一走进院内,迎接青年志愿者的就是老人们热情的掌声和幸福的笑容,青年志愿者们亲切地同老人们嘘寒问暖,详细询问他们的日常生活情况和健康情况,同时嘱咐老人要保重身体,注意适时添衣保暖,并祝愿老人们身体健康长寿,希望他们能过一个健康、安定、祥和的新春佳节。青年志愿者们把床垫一一搬进老人的屋中,仔细的将床垫铺好,确保老人们舒适安逸。
    敬老院为公司送上“敬老爱老 善德永存”的锦旗,多年的关怀,使得公司志愿者们和敬老院老人早已成为一家人。四川石化始终秉承企业社会责任感,怀抱感恩之心反哺社会,传播敬老、爱老正能量。
    一张张绽放的笑脸,一声声衷心的感谢,一句句真诚的祝福,凝聚在志愿者和老人们的心中。当我们要离开时,老人们依依不舍地与我们挥手道别,并期盼着我们再来看望他们……衷心祝愿老人们健康长寿,笑口常开。

2017-01-16 10:36 来源: 责任编辑: