中国石油


四川石化 > 首页信息 > 社会活动
公司组织青年志愿者慰问敬老院孤寡老人
打印 2017-01-22 08:45 字体: [大] [中] [小]

一asddd.jpg

二sadsad.JPG

三asdasddas.jpg

四asdasd.JPG

五asdasd.JPG

六asdasdsa.jpg

七asdsadasd.jpg

八asdasdasd.JPG

 

    情暖隆冬,大爱石化。新春佳节临近,公司团委组织30余名青年志愿者赶赴天彭镇敬老院、隆丰镇敬老院,连续第七年与老人们一起欢度春节,为160余位孤寡老人送上石化人的温暖和关爱,让老人们尽享“家”的温暖。
    118,天彭镇敬老院里张灯结彩,节日气氛浓烈。看到熟悉的面孔,老人们立刻激动起来,拍红了手掌,迎接“小红帽”们的到来。“爷爷奶奶节日快乐”!“我们又来看你们来啦!”在亲切的问候声中,志愿者将特别准备的大米、食用油等生活物资递到老人们的手中。“上周刚给我们送过床垫,今天又来看望我们,你们真是我们的亲人啊。”老人们个个笑得合不拢嘴。
    为营造喜庆的节日气氛,青年志愿者们、社会爱心团体和天彭镇敬老院工作人员还为老人们献上精彩纷呈的文艺节目。公司青年志愿者精心排练表演的小品《女婿进门》幽默诙谐、笑料不断,快板《烦心事》动感十足、新颖有趣,赢得老人们和参加团拜会彭州市民政局、天彭镇及周边20多个社区工作人员的阵阵掌声。节目结束后,青年志愿者们来到老人们中间,陪老人们聊天、拉家常,询问老人们的身体健康、生活起居等情况,祝老人们健康长寿,笑口常开。
    119,青年志愿者们来到隆丰镇敬老院,老人们早已在门口等候,看到志愿者来了,纷纷迎上前来,脸上洋溢着幸福的笑容。青年志愿者将饱含心意的米、油等慰问品送到老人们手中,还分工协作,为敬老院挂灯笼、贴春联,在公司捐赠的60个衣柜上贴上金鸡吉祥物,敬老院里顿时变得喜气洋洋,热闹非凡。敬老院为公司送上“关爱老人 情暖人间”的锦旗,感谢四川石化多年来对敬老院老人的关怀。
    青年志愿者的到来让老人们体验到了儿孙绕膝的快乐,精神上得到慰藉。“有你们这些孩子真好,你们每次来看望我们,我们敬老院都象过节一样,希望你们常来。”不少老人都拉着青年志愿者的手诉说着对青年志愿者的依恋和感激。 “为老人做一些力所能及的事,看到他们脸上的笑容,我感到很满足很充实。大家都有老去的那一天,希望能够有更多的人关注老人,让他们的晚年生活快乐、舒心。”志愿者张书源说。
    据了解,中国石油“宝石花”青年志愿服务活动以宏扬奉献、友爱、进步、互助的志愿精神为宗旨,精心设计的“四心”——“中心、安心、爱心、关心”服务体系是最大亮点,公司结合企业实际情况,在中石油“宝石花”青年志愿服务统一品牌下,重点围绕企业生产经营、安全环保、重大活动开展“中心”志愿服务,针对留守儿童、孤寡老人开展扶贫帮困“爱心”志愿服务,突出志愿服务活动的常态化、持续化。7年来,公司累计开展集中志愿服务27次,青年志愿者换了一茬又一茬,但青年志愿者队伍奉献爱心的旗帜始终高高飘扬,用点滴行动向社会释放着更多的温暖正能量,彰显着公司积极履行社会责任的良好形象。

2017-01-22 08:45 来源: 责任编辑: