中国石油


四川石化 > 首页信息 > 社会活动
公司青年志愿者重阳节慰问孤寡老人
打印 2017-10-31 14:30 字体: [大] [中] [小]

菊花黄,桂花香,岁岁又重阳。农历九月初九是中国的传统节日重阳节,尊老敬老是中华民族的传统美德。10月25日,在重阳节来临之际,四川石化公司组织26名青年志愿者先后来到彭州市隆丰镇敬老院、天彭镇敬老院开展慰问活动,为老人们提前送去节日的祝福。

志愿者们不仅给老人送去床上用品、大米、食用油等慰问品,还与老人们叙家常,了解他们的日常生活和身体健康情况,听老人们讲故事,志愿者的到来给平日清静的养老院带来阵阵欢笑声,养老院里洋溢着温馨祥和的气氛。

    夕阳无限好,敬老情更浓。7年来,“青春宝石花 爱心系孤老”志愿者活动已经成为公司青年志愿者服务的传统,越来越多的青年人加入到志愿者的队伍中来,用点滴行动向社会释放着更多的温暖正能量,彰显着公司积极履行社会责任的良好形象。

 

 

 

 

 

 

2017-10-31 14:30 来源: 责任编辑: