中国石油


四川石化 > 企业动态 > 图片新闻
公司青年志愿者到敬老院慰问孤寡老人
打印 2019-10-14 09:30 字体: [大] [中] [小]

 

 

10月12日上午,公司团委组织青年志愿者到彭州市隆丰镇敬老院、天彭镇敬老院开展重阳节慰问活动,为150余名老人送去关怀与问候。

公司团委从老人们的生活需求角度出发,通过细心调研,热心询问,提前为老人们定制了鞋柜。活动中,青年志愿者们像对待自家老人一样,帮助组装、搬运鞋柜,为老人整理衣物鞋子,亲切的询问老人近期身体和生活状况,一起陪老人们叙家常,听老人们讲故事,并祝愿他们健康长寿,生活幸福,用实际行动给老人们带去温暖。“小红帽”的到来给平日清静的敬老院带来欢声笑语,志愿者们陪老人度过幸福祥和的时光。

9年来,“青春宝石花爱心系孤老”志愿者活动已经成为公司青年志愿者服务的传统。“送人玫瑰、手有余香”,活动中温暖淌心田,洋溢着浓浓的感情氛围,青年志愿者们通过活动实践,体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用自己的实际行动展现了团员青年良好的精神风貌和公司良好的社会形象。

2019-10-14 09:30 来源: 责任编辑: