中国石油


四川石化 > 企业动态 > 图片新闻
喜报:生产三部员工在首届全国重整技能大赛喜获两金一银
打印 2019-10-14 09:32 字体: [大] [中] [小]

 

1012日,中国石油2019年全国催化重整技能竞赛决赛成绩发布会在河北石家庄落下帷幕。代表公司参赛的生产三部团队荣获团体第七名;选手马振宇、陈国正、马波取得两金一银的骄人成绩,总分位列中石油参赛单位第一。本次大赛设置金奖共12个,中国石油共获得4枚,其中四川石化拿到2枚。

本次竞赛,共有42家单位126名选手报名参加,选拔出50名选手参加答辩。赛事由理论知识考试、视频纠错、DCS仿真操作、HSE虚拟现实(VR)应急演练和现场答辩五部分组成。

接到参赛通知后,公司领导高度重视,人事处鼎力支持。从购置竞赛所需书籍、租用仿真软件,到支持选手外出参加仿真培训,再到沟通交流,各方纷纷为竞赛创造学习条件。
生产三部更是努力解决人员协调、岗位编排等问题,精心组建团队,制定详细的培训学习计划。部门定期开展专项培训,使用中石油开发的云学帮APP练习答题,邀国内仿真专家,在仿真开工考试中加入干扰项,选手们每人仿真练习了一千七百多次。

部门将三位选手调到一个班组,他们正常上班,没有离开岗位,下班就回公寓,一起练习仿真,大赛前一个月都没回家。赛场上他们沉着冷静,配合默契,团队及个人操作技能得以全面施展。

本次大赛组委会在全国重整专家中,挑选20名专家作为大赛裁判,生产三部副部长李建雷作为本次大赛的裁判,是公司首个执法国家级大赛的裁判。 

2019-10-14 09:32 来源: 责任编辑: