中国石油


四川石化 > 企业动态 > 图片新闻
四川石化众志成城防疫情稳生产促经营
打印 2020-02-24 15:34 字体: [大] [中] [小]

目前,疫情防控已经进入关键时期,四川石化在前期做好疫防和安全生产各项工作的基础上,公司上下严防疫情、稳控生产、力促经营,确保生产生活稳定,奋力夺取疫情防控和高质量发展双胜利。

8G0A5444.JPG

四川石化公司党委结合新型冠状病毒肺炎疫情防控的工作要求,依据四川石化公司相关规定和目前疫情防控工作的实际,对疫情防控物资发放、管理管控、人员上岗、住宿通勤等重点工作实施升级管理,通过深入宣传防疫知识、公司防疫要求和注意事项等,坚定全员打赢疫情防控阻击战的决心和信心,鼓舞员工与疫情坚决斗争的士气,做到面对疫情齐心协力、精准防控。要求各单位掌握员工的去向以及身体状况,对每日当班员工进行体温测试。对在岗员工的安全防护口罩佩戴情况,不定时不定点进行抽查,同时要求员工在上下班乘坐通勤车按要求戴好防护口罩、护目镜以及手套,实现员工个人安全防护隔离到位。

微信图片_20200201111704.jpg

受疫情影响,四川石化炼油各装置始终保持低负荷运行,成品油产量均有大幅下调,给生产组织带来严峻考验,为满足成品油和三聚产品生产计划并兼顾中间罐罐存缓冲能力和渣油加氢一系列换剂需求,公司严格落实2月份生产计划,以及应对疫情期间汽柴油销售量减少、产品出厂不畅的实际情况,结合当前疫情防控生产实际,科学安排排产计划,优化生产方案,加强对装置生产运行情况进行管控,确保汽油、柴油、航煤等主要燃料稳定供应,环氧乙烷、聚丙烯等装置稳定生产,加强生产运行过程管理、全力保障防疫急需原材料保质保量稳定供应。在疫情期间重点对防冻防凝、生产风险评估、消防、应急系统、巡检及值班值守等管理的落实情况进行检查,以保证疫情防控期间生产装置安全平稳运行。

8G0A5579副本.jpg

 疫情发生后,公司合理拓展生产经营渠道,积极与相关企业协调沟通,对接油品销售工作,并与西南化工销售和中航油西南公司一体化管理,根据需求,全力保证外发销售,确保公司生产运行后路畅通。公司每日通报库存空量,预计可维持生产的时间,提前做好生产经营的预测、分析和物料平衡统筹工作。随着疫情走势及防控政策的好转,省内运输已基本恢复,下游企业逐步复工,各化工产品销售及后路情况已明显好转,2月份以来,公司累计出厂汽、煤、柴等油品117581吨,各类化工产品162009吨。

产品出厂.JPG

同心战疫、稳产保供,四川石化坚持疫情防控和高质量发展两手抓,自觉履行经济、政治、社会三大责任,为维护经济社会稳定大局贡献力量。

2020-02-24 15:34 来源: 责任编辑: