中国石油


四川石化 > 企业动态 > 图片新闻
勇担使命 “疫”路有我
打印 2020-02-03 15:28 字体: [大] [中] [小]

 

2020.2.3.3.jpg

2020.2.3.1.jpg

2020.2.3.2.jpg

 

春节期间,按照新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,四川石化公司全力优化装置生产,配合西南地区需求环氧乙烷灭菌企业,稳定供应环氧乙烷,日均产量达416吨,确保医用口罩等医用耗材生产需要,为打好这场没有硝烟的抗疫战争助力。

环氧乙烷是一种广谱、高效的杀菌消毒剂,可杀灭大多数细菌、芽孢、病毒和真菌,杀菌穿透力强,可达物品深部,广泛用于药品和外科器材熏蒸消毒,是医用口罩、棉签等医用耗材生产的最后一道工序。

为有效应对疫情,四川石化各单位积极行动,在保障装置稳定生产的同时,产销保持密切沟通,主动联系环氧乙烷下游用户四川鸿鹏(川渝地区唯一能够按规范提供罐装环氧乙烷企业)掌握区内医用口罩生产企业环氧需求,为需求企业开通“绿色通道”,安排环氧乙烷装车人员随时待命装车,确保第一时间保质、保量供应环氧乙烷,用实际行动践行社会担当。

2020-02-03 15:28 来源: 责任编辑: