中国石油


四川石化 > 企业动态 > 图片新闻
四川石化召开2020年提质增效动员推进会
打印 2020-04-25 16:49 字体: [大] [中] [小]

2020.4.26.8.jpg

424日,公司召开2020年提质增效动员推进会。全面落实集团公司提质增效动员推进会议精神,深入分析当前形势,动员全体干部员工认清严峻形势,直面困难挑战、坚定必胜信心,扎实推进公司提质增效专项行动,全力夺取疫情防控和生产经营双胜利。

党委书记、董事长王彬,总经理、党委副书记陈位强出席会议并讲话;党委副书记、工会主席刘迪主持会议,总会计师廖洪伟传达集团公司公司提质增效动员推进会议精神和戴厚良董事长重要讲话精神,公司领导张东平、朱宝兴、王一民、安宏利出席会议。

财务处通报公司一季度经营效益情况并宣贯公司提质增效实施方案,相关费用主管部门汇报提质增效控制措施及激励考核情况,部分二级单位汇报提质增效专项行动安排情况,并作表态发言。

陈位强指出,要认清形势,不断增强推进提质增效工作的责任感紧迫感。今年以来,公司上下一心,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,疫情防控实现零感染,各项工作总体运行平稳。当前国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,国际油价大幅下跌对石油石化行业造成严重冲击。

陈位强要求,要精准施策,全力以赴推进提质增效专项行动。要坚持问题导向、结果导向,转变思想观念、采取有力措施。一是着力抓好优化运行,向生产要效益。落实装置长周期管理目标,在优化运行方案、优化生产组织、优化产品结构上狠下功夫。二是着力抓好统筹谋划,向经营要效益。强化市场意识和竞争意识,快速应变、抢占先机,把握市场竞争的主动权。三是着力抓好技术攻关,向科技要效益。加大技术攻关,加快转型升级,把提质增效和企业高质量发展牢固建立在科技进步和创新驱动的基础上。四是着力抓好成本控制,向管理要效益。专注自身管理,深挖内在潜力,深化内涵发展,全面控制各项费用。

王彬指出,自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,采取最为强有力的措施,在较短的时间内控制住了国内疫情,生产生活秩序加快恢复,经济向好发展态势进一步巩固。受疫情和国际油价大幅下跌的双重影响,世界经济下行风险加剧,全球产业链受到严重冲击。

王彬要求,要坚定信心、抓好落实,坚决打赢提质增效攻坚战。本着“经营上精打细算、生产上精耕细作、管理上精雕细刻、技术上精益求精”的工作要求,树立“一切成本均可降”的理念,统筹抓好提质增效各项措施落实,坚决完成集团公司下达的各项指标。

王彬强调,要强化领导、抓实教育,为提质增效专项行动提供坚强保证。加大形势任务宣传力度,深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,引导全体干部员工认清形势、转变思路,鼓起干劲、奋勇向前,凝聚夺取提质增效工作的强大力量。领导干部要切实发挥表率作用,广大党员发挥先锋模范作用,坚定信心、振奋精神,带领广大职工群众努力奋斗,为国家奋斗,为中央企业、中石油奋斗,也为四川石化和我们每个人奋斗!

公司副总师,各单位领导干部、员工代表,共计180余人参加会议。

2020-04-25 16:49 来源: 责任编辑: