中国石油


四川石化 > 企业动态 > 图片新闻
公司召开2020年劳动模范形势任务宣讲暨座谈会
打印 2020-04-30 14:41 字体: [大] [中] [小]

 

2020.4.30.20.jpg2020.4.30.21.jpg

2020.4.30.22.jpg2020.4.30.23.jpg2020.4.30.24.jpg

 

429日,在“五一”国际劳动节来临之际,公司召开“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动劳模形势任务宣讲会暨2020劳模座谈会,落实集团公司主题教育活动要求;宣传劳模精神,发挥劳模引领示范作用,扎实推进2020年提质增效专项行动。

公司党委书记、董事长王彬、公司各基层党委书记、公司党委办公室、组织部、党群工作处主要负责人与公司各基层工会推荐的18名劳动模范代表参加本次座谈会。公司党委副书记、工会主席刘迪主持座谈会。

劳模代表在座谈会上,结合公司、本部门和本人的工作实际,重点围绕提质增效、挖潜增效工作,畅谈认识体会、责任目标、思想举措、精神状态。

“感谢公司党委,感谢公司工会组织本次劳模座谈会,因为劳模的成长离不开公司党委的培养和公司工会的关怀。劳动模范是工人阶级的楷模,是劳动群众的骄傲,是一群热爱劳动、有知识、重视创造的国家人才,劳动模范也体现了劳动光荣的价值。”劳模代表张俊民现场发言时感叹道。

“破茧成蝶之前总是痛苦的,但我相信只要顶住了新冠肺炎疫情影响和国际油价断崖式暴跌带来的双重压力,等到绽放的时候肯定是光彩夺目的。”劳模代表马振宇现场说道。

“作为一名内操,要从鼠标键盘上要效益,指尖上降成本。”劳模代表王俊宏现场发言时说道。

其他劳模代表纷纷表示,深感使命光荣、责任重大,在今后的工作中会继续发挥劳模作用,扎实推进公司2020年提质增效专项行动,为企业发展献计献策,为企业攻坚贡献力量。

在听取了劳模代表的交流发言后,王彬充分肯定了参会劳模和公司广大员工在公司挖潜增效、提质增效的过程中所作出的贡献,向公司各级劳模提出了殷切期望和要求。

一是要公司各级劳模同志行动起来,发挥示范引领作用,发扬劳模爱岗敬业、无私奉献的精神,弘扬铁人精神,为公司提质增效、节能降耗做出贡献,在新环境再立新功,在危急时刻勇当英雄。

二是要安全生产、平稳生产,加强生产。公司各级劳模要带领公司各岗位职工认真操作,实现“大平稳出大效益”,以高质量的高附加值产品占领市场。

三是要公司各岗位响应公司要求,克服粗放经营的观念,要精益求精、精雕细刻、精准施策,做到“优化优化再优化,全方位优化”,实现公司每个装置、每个班组、每个人、全方位优化目标。

四是要公司各级劳模带领各班组、各生产装置进行节能降耗技术攻关,班组之间要开展节能降耗相关竞赛掀起技术攻关热潮。

五是要公司各级劳模不断学习,带领公司各部门、各岗位一起提高专业技术能力。在学习新技术的同时掌握通岗技术,在本次严冬中进行冬训,持续的提高公司竞争力。

刘迪在总结发言中就如何贯彻落实王彬讲话精神提出具体工作要求:一是各参会代表要组织好部门员工学习领会董事长讲话精神,要认真传达落实好本次座谈会会议精神,将会议精神落实到具体工作当中去;二是公司工会要做好各参会劳模提出的合理化建议的收集整理工作;三是公司要加大对劳模的宣传力度,大力挖掘身边的先进典型,使更多的劳模不断涌现,在全公司形成学先进、赶先进、超先进的良好氛围。各基层工会要加强员工自身建设,搭建劳模岗位成才平台,为员工成长提供有力支撑;四是公司各级劳模要认清公司目前所面临的形势和困难,充分发挥模范带头作用,发扬劳模的担当精神,立足本职,着眼长远,坚定信念,为公司挖潜增效、提质增效专项行动做出更大的贡献。

会议首次采用了内网和互联网同步直播方式,公司各单位积极组织员工通过网络进行了观看,在员工中引起了强烈反响。

2020-04-30 14:41 来源: 责任编辑: